Главное фото / Ледовая арена
170 млн руб.

Ледовая арена была спроектирована в 2017 году и возведена в рекордно короткие сроки. Это современный комплекс общей площадью 3,5 тысячи кв. метров со спортзалом, гардеробом, раздевалками, душевыми, буфетом, медицинскими кабинетами. Площадка с искусственным льдом (60 на 30 метров) подходит для проведения тренировок, детских и взрослых соревнований городского, областного и федерального уровней по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

Здесь круглогодично смогут кататься жители Режевского района и близлежащих городов.


Ссылка на объект: https://uralnew.ru/389
«ВЫ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ВАМ ДАЛИ». КАК ВМЕСТЕ С ПОСТРОЙКОЙ ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ В РЕЖ ВЕРНУЛАСЬ ЛЮБОВЬ К ХОККЕЮ / РЕПОРТАЖИ / НОВЫЙ УРАЛ
27.07.2021 Редактировать репортаж

«Вы просто не имеете права не пользоваться тем, что вам дали». Как вместе с постройкой ледовой арены в Реж вернулась любовь к хоккею

В марте 2018 года в Реже открылась первая и единственная в городе крытая ледовая арена. Новый спортивный объект появился в рамках программы сотрудничества правительства Свердловской области и УГМК по развитию хоккея в регионе. Арену построили в рекордно короткие сроки — за 1 год. Стоимость объекта составила порядка 170 млн рублей.

По словам заместителя директора режевской муниципальной спортивной школы Руслана Чапанова, на этом месте раньше была обычная хоккейная коробка под открытым небом, поэтому юные спортсмены тренировались только в период с ноября по март. Сейчас здесь хоккеем занимаются около ста детей в возрасте от 4 до 14 лет.

«Самые маленькие пока не играют в хоккей, они учатся стоять на коньках, правильно падать. Это делается для того, чтобы, когда мы их будем принимать непосредственно в спортшколу, у них уже был бы базовый навык. Чем раньше ребёнок стал заниматься хоккеем, тем лучше результаты он показывает, тем он сильнее и выносливее. Это очень важный момент, который заметен даже на уровне областных соревнований. С возрастом, конечно, эта разница сходит на нет», — говорит представитель спортшколы.

Само сооружение оборудовано всем необходимым: спортзал, гардероб, душевые, буфет, кабинеты врача и персонала. Единственное, чего не продумали проектировщики, — это количество раздевалок. В этом комплексе их всего две, поэтому, когда здесь проходят тренировки сразу нескольких групп, молодым спортсменам бывает тесновато.

«Хоккей в Реже раньше был очень популярен, — поясняет Руслан Чапанов. — На городских турнирах играли несколько заводских и деревенских команд. Потом заводы позакрывались, команды распались, и интерес к хоккею заметно упал. И поэтому строительство арены стало просто гигантским скачком в развитии хоккея в нашем городе. Когда открывали эту арену, то некоторые родители, бабушки и дедушки ходили здесь просто с раскрытыми ртами от удивления, потому что они никогда до этого момента не были в подобных сооружениях. И когда я провожу собрания с родителями будущих наших воспитанников, я им говорю: “Вы просто не имеете права не пользоваться тем, что вам дали”».

Тренер по хоккею режевской спортшколы Дмитрий Котельников тоже считает, что с постройкой ледовой арены уровень местного спорта поднялся вверх сразу на несколько ступеней.

«Раньше перед тренировкой нужно было ещё площадку от снега очистить, — вспоминает Котельников. — Ветер, холод. Такие неблагоприятные погодные условия тоже не способствуют занятиям. А с постройкой арены мы теперь можем тренироваться круглый год. Раньше мы играли только на уровне “Золотой шайбы”, а теперь уже на первенстве среди ДЮСШ. И результаты не заставили себя долго ждать. Сразу две наших команды вышли в сильнейшую группу среди областных спортшкол».


С 2019 года при спортшколе открылась секция по фигурному катанию, которую возглавила экс-участница сборной России Анастасия Тебнева. Спортсменка в 2000 году на контрактной основе выступала в Германии, но потом решила вернуться в Россию и заняться обучением детей.

«Для такого небольшого городка, как Реж, эта ледовая арена — хорошая возможность для развития хоккея и фигурного катания. И мы стараемся ею воспользоваться. Я думаю, что будет всё хорошо. У нас был месячный перерыв, а в сентябре уже начнутся первые соревнования, поэтому сейчас начнём усиленно к ним готовиться. Желание есть, возможности тоже, а вот какие результаты получатся в итоге, пока сложно сказать. Родители, дети и тренеры — это одна команда, которая должна смотреть в одну сторону, чтобы достичь хорошего результата», — считает именитая спортсменка.

© 2017—2021 НОВЫЙ УРАЛ