На первом этаже детского сада находится просторный отдельный пищеблок, который разделён на несколько цехов: холодный и горячий, овощной, мясорыбный и цех первичной обработки овощей. Объёмно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Каждый цех пищеблока оборудован современным кухонным оборудованием, которое позволит готовить детям вкусную и полезную пищу.
К примеру, в овощном цехе установлена специальная овощечистка, позволяющая подготовить большой объём сырых овощей к тепловой обработке; мясной цех укомплектован электрической мясорубкой, позволяющей перерабатывать большой объём мясных продуктов. Для резервного горячего водоснабжения предусмотрены электрические водонагреватели, для обеззараживания воздуха в холодном цехе установлена бактерицидная лампа. Но, конечно же, главный помощник поваров на кухне — это пароконвектомат, который позволит готовить еду быстрее и при этом сохранять в ней больше полезных веществ, а значит, приготовленная в нём еда обязательно придётся по вкусу будущим воспитанникам детского сада.
Прачечная также оснащена всем необходимым современным профессиональным оборудованием: тремя стиральными машинами и специальной машиной для обеззараживания белья.
Шесть групповых помещений в полном объёме укомплектованы новейшей мебелью, отвечающей возрастным особенностям воспитанников, игрушками, а также дидактическим материалом.