На Екатеринбургском жировом комбинате запущен в эксплуатацию новый цех по рафинации и дезодорации масел и переэтерификации жиров. Предприятие оснастили новым оборудованием, которое повысит качество продукции и снизит выбросы в атмосферу. С запуском нового цеха мощности предприятия вырастут от 58 до 100%.
Запуск нового цеха позволит реализовать процессы более глубокой очистки масла и производить специализированные жиры — маргарины и спреды c нулевым содержанием трансизомеров жирных кислот, а также жиры для молочной и хлебопекарной промышленности.
Продукция ЕЖК известна не только в уральской столице, но и далеко за ее пределами. Основными рынками сбыта продукции предприятия являются Восточная часть России (Уральский федеральный округ и прилегающие территории Сибири и Поволжья) а также страны Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан).
Новая линия рафинации позволит увеличить объемы производства до 67 тыс. тонн в год, а линия переэтерификации — до 50 тыс. тонн в год. В целом запуск нового цеха позволит увеличить мощности предприятия на 58% по дезодорации с учетом вывода устаревших технологических линий, и в два раза мощности по изготовлению твердых жиров.