Верхнепышминский молочный завод (входит в «УГМК-Агро»), расположенный в пригороде Екатеринбурга, открыл цех по производству сыров с белой плесенью по французской технологии. На возведение нового производственного помещения потребовалось 1,5 года.
Создано 11 зон климата, начиная от заквашивания и заканчивая упаковкой.
Проектный объём переработки молока составил 5,2 тонны, из них будут получать от 500 до 700 кг сыра. «На первоначальном этапе основной объём сыров будет поступать в местную розницу, однако интерес к новой марке уже проявляют и московские торговые сети», — отметили в компании.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года специально для производства сыров компания «УГМК-Агро» закупила во Франции почти тысячу дойных альпийских коз за 1 млн евро. Для размещения стада реконструировали животноводческий комплекс, который был законсервирован девять лет назад.